当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平公安:交警“护学+”模式护平安 撑起交通“安全伞”

文章来源:金平县交警大队发布日期:2023/09/09  浏览次数:

  为进一步打造平安、畅通、有序的道路交通环境,保证广大师生的出行安全。自秋季开学以来,金平县公安局交警大队以学生上、下学时段为基础,积极调整勤务模式,延长执勤时间,坚持在校园门口及周边主要路口开展“护学”执勤工作,全力保障校园交通安全,构筑牢固交通安全防线。

  护学+站好高峰岗。在护学基础上,针对上下学高峰期带来的交通流量增大问题,设置高峰岗,提前出队,延迟收队,根据路面交通情况灵活机动,对过往车辆进行管控、分流,指挥接送学生的车辆安全通行、有序停放,切实缓解了开学季道路交通拥堵现象。

  护学+整治交通乱象。进一步加强对车辆乱停乱放、逆行、超员、不礼让行人等交通违法行为的查处力度,对行人闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为及时进行查纠劝导,及时清理乱停乱放的接送车辆,保障学生道路安全出行,也确保了过往车辆能畅通、有序通行。

  护学+强化警示教育。在护学任务进行时,落实处罚与教育相结合的原则,向接送学生的家长开展交通安全宣传警示教育,劝导家长不要随意将车辆乱停乱放,以身作则,为孩子们树立好榜样;督促学生家长自觉摒弃交通陋习,抵制危险驾驶的行为,宣传“一盔一带”等常识,提高学生道路交通安全意识,为孩子们做好表率,携手共创安全、有序、和谐的道路交通环境。

  “护学+”勤务模式,不仅有效净化了校园周边的道路交通环境,为学生上下学提供了强有力的交通安全保障,更用他们的实际行动无声地宣传了道路交通安全的重要性,让交通安全意识、文明交通习惯牢牢根植在广大学生心中。

阅读下一篇

金平公安:巡回法庭到家门 以案释法鸣警钟

金平公安:巡回法庭到家门 以案释法鸣警钟

返回上一篇