当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县开展2024年“5·8人道公益日”互联网筹款活动

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2024/05/10  浏览次数:

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,面向社会倡导“人人皆可参与”的公益理念,5月8日上午,金平县在县民族团结广场开展2024年“5·8人道公益日”互联网筹款活动,此次活动的主题是“博爱云南红河行-关注留守·情暖幼老”,旨在为我县辖区内留守儿童和留守老人筹集爱心善款,通过公益力量打造“和谐、美丽、幸福”的社会氛围。

  活动现场,志愿者们通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场讲解政策、发放“5.8人道公益日”倡议书等多种方式,积极向群众宣传我县留守儿童、留守老人现状,动员大家开展现场募捐行动,用自己力所能力的力量传播红十字“人道、博爱、奉献”精神。同时,向过往群众宣传日常生活安全、大病救助项目及流程、防灾减灾、应急救护、妇女儿童权益保护等知识并开展义诊活动。本次活动受益群众达到500余人次,发放宣传资料1000余份。

 

  现场居民纷纷表示:很自豪参加此次众筹活动,能通过自己的行动为家乡的留守儿童、留守老人关爱保护行动贡献一份力量,表示今后还将积极参加这种众筹活动,奉献自己的一份爱心。

  此次网络募捐活动将持续开展至5月31日,打开手机微信扫描下方二维码进入募捐程序,按照提示信息就可以进行募捐。在这里倡导社会各界爱心团体和爱心人士积极参与,持续关心关爱我县留守儿童和留守老人。

阅读下一篇

金平县工商联(商会)召开六届三次执委会

金平县工商联(商会)召开六届三次执委会