当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县文化和旅游局举办“盛世欢歌”文艺演出,助推文化惠民工程

文章来源:长寿金平发布日期:2024/06/28  浏览次数:

  为进一步推动文化惠民工程,满足人民群众日益增长的精神文化需求,金平县文旅局于6月20日在金水河镇金水河广场成功举办了一场别开生面的“盛世欢歌”文艺演出活动。

  本次演出为观众带来了形式多样、内容丰富的节目。舞蹈、歌曲等艺术形式交相辉映,瑶族舞蹈《幸福瑶山》、彝族舞蹈《哒尼特》、苗族舞蹈《花山情》与《拖咪彩》等精彩节目纷纷上演,充分展现了不同民族文化的独特魅力。这些节目用艺术的形式讲述着劳动人民的日常故事,传递着积极向上的精神风貌,让现场观众深深感受到了中华民族传统文化的博大精深。

  值得一提的是,由金平县民族歌舞团带来的布朗族健身操《咪热哆》以其独特的编排和动感的音乐成为全场焦点,赢得了观众的热烈掌声,不仅展现了布朗族人民的活力与热情,更以现代健身操的表演形式为整场演出增添了浓厚的民族风情。

  此次“盛世欢歌”文艺演出的成功举办,不仅为金水河镇的群众带来了一场视觉和听觉的盛宴,更让文化惠民工程深入民心。金平县文旅局将持续加强文艺作品创作排演,通过文艺演出的形式积极践行文化惠民政策,让群众充分享受到最新的精神文化成果。

阅读下一篇

金平林草:如火如荼开展森林火灾高风险区森林防火应急道路建设

金平林草:如火如荼开展森林火灾高风险区森林防火应急道路建设