当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县市场监管局组织开展学校食堂餐饮食品安全观摩学习活动

文章来源:长寿金平发布日期:2024/07/04  浏览次数:

  为进一步加强学校食品安全监管,推动落实学校食品安全主体责任,提升学校食品安全水平。7月4日,金平县市场监督管理局组织铜厂乡15所小学(幼儿园)学校食堂负责人及食品安全管理员到金河镇枯岔河小学开展学校食堂餐饮食品安全现场观摩、培训。

  观摩现场,参训人员参观了食堂的切配区、烹制区、配餐间、洗消间、仓储室等,食堂管理员对食堂布局及工艺流程、洗消保洁、设施设备使用维护、环境卫生管理、安全管理、从业人员健康管理等有关情况进行了详细讲解,分享了该校的经验做法。观摩学员表示:“学校食堂严格落实各项管理制度,特别是台账资料的记录、管理值得我们学习”。

  培训环节,执法人员重点对“日管控、周排查、月调度”工作机制、食品安全“两个责任”落实公示、“智慧监管+明厨亮灶”等重点制度进行了讲解培训,现场解答观摩人员的疑问,确保观摩学习深入到位,取长补短,不断优化学校食堂管理,切实做到“学经验、找差距、促提升”。

 

  通过本次观摩学习,进一步提升铜厂乡小学(幼儿园)负责人及食品安全员的食品安全管理水平。下一步,金平县市场监督管理局将根据检查情况,指导培育更多优秀示范点学校,构建学校食品安全监管长效机制,以更高标准、更严要求为全面提升校园食品安全工作保驾护航。

阅读下一篇

金平县文化和旅游局举办“盛世欢歌”文艺演出,助推文化惠民工程

金平县文化和旅游局举办“盛世欢歌”文艺演出,助推文化惠民工程