当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

走稳金平绿色路,延续“氧吧”金招牌

文章来源:长寿金平发布日期:2024/07/01  浏览次数:

  近日,云南省金平县通过多层严格评查,顺利通过“中国天然氧吧”复查工作,将继续延续这项国家级称号。

 

  2023年11月17-18日,“中国天然氧吧” 实地复核专家组到金平县开展复查工作,对金平县创建“中国天然氧吧”工作取得的成效给予充分肯定,希望金平县在下一步工作中开发好、利用好“中国天然氧吧”这块金字招牌,继续做好巩固工作。同时,加大“天然氧吧+康养”、“天然氧吧+农产品”、“天然氧吧+旅游”等品牌效应的建设与宣传力度,不断构建生态旅游发展新格局。

 

  金平县地处滇南低纬高原地区,属亚热带季风气候,县内雨量充沛、干湿分明,冬无严寒、夏无酷暑,春秋常在、四季常青,得天独厚的“夏令避暑”、“日光疗养”和“富氧康养”的养生气候条件为发展生态旅游提供了天然条件。下一步,金平县将持之以恒抓好生态建设和环境保护工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断优化旅游产业布局,巩固提升金平县的知名度,为实现绿水青山就是金山银山的奋斗目标注入新的动能,全力推动金平县生态文明建设再上新台阶。