当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金河镇:响应国家惠民政策 保障民生福祉

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2023/10/24  浏览次数:

  近日,金河镇开展沿边居民生活补助核实工作,旨在精准落实国家惠民政策,保障民生福祉,提高群众生产生活质量,增强边民守边、护边热情。

抓部署 业务培训到位

  召开2023年沿边居民生活补助工作安排部署会,对符合边民补助发放的对象、条件、标准等进行了详细的说明,明确工作的程序、要求,细化边民补助工作,提高工作人员业务能力,确保政策执行不走样。 

抓宣传 政策解答到位

  通过微信群、“村村响”、宣传栏等方式加大边民补贴政策宣传力度,做到政策宣传全覆盖。镇、村工作组结合“两险”参保动员宣传、人居环境整治等日常工作开展入户宣传,向边民详细解释边民补助相关政策,解答边民提出的问题,做到边民补助政策户户明白,人人知晓。 

抓落实 排查工作到位

  边民补贴工作关乎群众的切身利益,金河镇高度重视,成立工作领导小组,集中力量分组采取实地走访入户、电话核查等方式,严格按照省、州、县相关文件规定,依法依规对边民信息进行登记,认真核实领取边民补助条件,确保工作落到实处。 

阅读下一篇

老勐镇:培养“田秀才” 助推人参果种出好“钱”景

老勐镇:培养“田秀才” 助推人参果种出好“钱”景

返回上一篇