当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

农村公益事业财政奖补资金助力马鞍底农村公益项目,提升马鞍底乡民生福祉

文章来源:长寿金平发布日期:2024/06/14  浏览次数:

   小市场,大民生。农贸市场是最具烟火气、最接地气的地方,也是展示民生温度的重要窗口。随着马鞍底乡经济文化快速发展,传统的市场环境差、功能区不全,已无法满足日益增长的消费需求和现代化交易的需求。

  民生所盼,政之所向,马鞍底乡党委、政府根据群众所需,及时申报了马鞍底街农贸市场项目,旨在打造一个全新的、符合现代需求的农贸市场,为当地居民提供更加便捷、安全、丰富的购物环境。

  马鞍底街位于马鞍底乡马鞍底村,是乡政府所在地,也是乡内重要交通枢纽和商品集散地,承载着满足居民日常需求的重要功能。农贸市场项目位于马鞍底街交通最为便捷的地段,设施完善,功能齐全,建设了交易大厅、超市、商铺、停车场等设施,项目的建设将提升马鞍底乡的农产品流通效率,丰富人民群众的菜篮子,带动相关产业的发展,增加就业机会,提高农民收入,助力乡村振兴。

  项目整合了多方资金,农村公益事业财政奖补资金为其中一项,农村公益事业财政奖补资金坚持办实事,重实效,以社会效益为目标,重点支持农民需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的村级公益事业。

  马鞍底乡党委、政府于2023年8月申报了农村公益事业财政奖补资金,资金于2023年10月到位,农村公益事业财政奖补资金的注入,补齐了农贸市场的挡墙、防洪沟、排污等设施的资金缺口。

  马鞍底村农贸市场项目得益于农村公益事业财政奖补资金和各项资金的助力,已于2024年5月顺利完工,计划2024年7月投入使用。

  未来,市场将不断创新发展,拓展更多业务领域,如电商平台的融合、农产品深加工等。通过不断提升市场竞争力,马鞍底街农贸市场将成为周边地区的农产品交易中心,引领乡村经济的繁荣与发展。

阅读下一篇

抓党建促乡村振兴|老勐镇:高擎党建引领旗帜 扛牢安全生产责任

抓党建促乡村振兴|老勐镇:高擎党建引领旗帜 扛牢安全生产责任