当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

马鞍底乡:学习党史守初心 汲取力量担使命

文章来源:长寿金平发布日期:2024/07/04  浏览次数:

  在我们身边有这样一群人,他们是活的史书,是党在不同历史时期丰功伟绩的见证者、亲历者与参与者。他们头发花白、退休多年,却依旧保持着全心全意为人民服务的矍铄精神和永远听党话跟党走的初心。

  7月1日,马鞍底乡开展“听老党员讲党史”活动,邀请乡机关退休老干部曹德安与青年党员讲述天生桥五壮士的英雄故事,带领大家重温革命年代的历史。

  “我们今天的幸福生活来之不易,是在中国共产党领导下,经过一代又一代党员浴血奋战、无私奉献取得的。我们作为共产党员,要听党的指挥,一心向着党、跟着党走,在工作中起好先锋模范带头作用,在生活上廉洁自律做好表率。”曹德安同志用饱含深情的话语,给大家讲述了征粮队进驻桥靖卡区(现马鞍底乡辖区)征粮与叛乱土匪战斗的故事,他用朴实无华的语言,伴随着激动的手势,给各位党员呈现出一幅幅战火纷飞、硝烟四起的战争画面。从讲述中,让广大党员感受中国共产党一心为民、不畏牺牲的精神,使年轻党员更加深刻地理解了红色历史的伟大意义和革命精神的重要性。

  青年党员们纷纷表示,老党员是我们的榜样,我们要弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命,立足本职、建功立业,将红色精神代代传承下去,为奋力开启马鞍底乡建设新征程贡献力量。

阅读下一篇

抓党建促乡村振兴丨阿得博乡雨中用南蓝枝绘出致富“蓝”图

抓党建促乡村振兴丨阿得博乡雨中用南蓝枝绘出致富“蓝”图