当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

红河州庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会金平专场在红河展览馆举行

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2019/09/19  浏览次数:

  9月19日上午,“壮丽70年 奋斗新时代,红河州庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会金平专场”在红河展览馆举行。州政府新闻办专职副主任毛丽主持发布会。县委副书记、县长吴华昊作主题发布,县委常委、常务副县长李颖,副县长王立智一同参加发布会。

  上午10点,新闻发布会正式开始。吴华昊代表中共金平县委、县人民政府向一直以来关心、关注、支持金平经济社会发展的各界人士、各级媒体表示衷心感谢!并对新中国成立70年来,特别是党的十八大以来我县经济社会发展情况作主题发布。

  70年来,我们勠力同心、开拓进取、砥砺前行,创造了辉煌成就。2018年全县实现地区生产总值58.44亿元,比解放金平时的1950年增长1322倍。广大人民群众生活水平大幅提升,到明年年底,全县各族群众将同全国人民一道共同迈上小康社会的康庄大道。70年来,我们抢抓机遇补“短板”,长期困扰金平经济社会发展的交通、水电、水利设施等主要“瓶颈”实现根本性突破。全县公路里程达1604.75公里,实现建制村全部通硬化路;建成电站44座,总装机58.04万千瓦;累计建成防洪堤58.37公里,群众生产生活条件明显改善,防灾减灾能力得到显著提升;城市建成区面积达4.27平方公里;建设了勐哩傣乡、滮水岩等一批特色村庄,城乡面貌焕然一新。

  党的十八大以来,我县经济社会发展迈入新时代。新时代的金平,围绕稳边固边的政治任务,全力维护边疆和谐稳定,不断扩大对外开放,努力建成云南打造面向南亚东南亚辐射中心的前沿阵地;坚持“全面建成小康社会,一个民族都不能少的”理念,全力推进民族团结进步,让9个民族像石榴籽一样紧紧抱在一起;深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述,举全县之力闯出了一条深度贫困地区决战脱贫攻坚决胜全面小康的新路子。新时代的金平,全力守护好滇南生态安全屏障,全方位、全领域、全过程开展生态环境保护建设,努力建设山清水秀、绿色发展、生态宜居的美丽金平,同时推行党建引领,实施基层党建与脱贫攻坚、和谐边境、民族团结3个“双推进”。

  新时代、新目标、新征程。吴华昊表示,我们将站在新起点、谋划新跨越。我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,努力闯出一条跨越发展的新路子;不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  随后,吴华昊、李颖、王立智在发布会上分别回答了云南日报、云南加油报、春城晚报、红河广播电视台等媒体记者关于我县脱贫攻坚,口岸建设发展,生态保护,外交部、上海长宁区挂钩帮扶金平工作成效等方面的提问。

  新闻发布会前,前来参加发布会的人员一同参观了现场同步举办的我县特色农产品发展成就展览。金平诺玛专业养殖合作社、金平罗果匠农业发展有限公司、金平金合鹿畜牧养殖有限公司、金平马鞍底依卓兰古树茶产销专业合作社、金平村天蔬菜产销专业合作社等参展企业带着各自的产品亮相发布会现场,充分展示了我县特色实体经济的蓬勃发展良好态势。

  (金平县融媒体中心记者 王继兵 童娅妮  罗文斌 )

阅读下一篇

杨光亮到县林业和草原局调研指导工作

杨光亮到县林业和草原局调研指导工作

返回上一篇