当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

州政协视察组到我县就贯彻执行国务院“两个条例”情况开展视察

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2024/05/10  浏览次数:

  5月8日,州政协党组成员、副主席苏畅率部分州政协委员、智库专家、州级相关部门负责人到我县就贯彻执行国务院《宗教事务条例》和《云南省宗教事务条例》情况进行调研。县政协主席陈黎、副主席李成付陪同调研。

  苏畅一行通过实地查看、听取汇报等方式,详细调研了我县宗教工作机构设置情况、宗教活动场所依法开展活动及依法规范管理情况、民间信仰活动场所的登记管理情况。


  自“两个条例”施行以来,县委、县政府高度重视“两个条例”的贯彻实施工作,切实加强对宗教工作的组织领导、健全工作网络、深化宣传教育、依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义相适应,走宗教中国化方向,宗教事务管理和宗教活动场所规范化建设不断加强,维护了宗教和谐与稳定,宗教工作取得明显成效。

  调研组对“两个条例”在我县的贯彻执行情况表示肯定,要求全县各宗教团体与个人要持续加强理论学习,开拓眼界思路,学深悟透习近平总书记关于宗教工作的相关论述精神以及《宗教事务条例》有关内容,积极吸收借鉴成熟地区的经验做法;进一步加强“两个条例”的宣传贯彻,忠诚践行社会主义核心价值观,依法依规开展宗教活动;要坚决贯彻“两个条例”,切实管理好宗教事务,规范宗教行为,持续开展好“五进五好”活动,全面贯彻党的宗教工作方针和政策法规。

阅读下一篇

余玉龙率队赴陕西、四川开展招商引资考察

余玉龙率队赴陕西、四川开展招商引资考察