当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

田红梅率队到大寨乡调研

文章来源:“长寿金平”微信公众号发布日期:2024/05/26  浏览次数:

   

  近日,县委副书记、县长田红梅率队深入大寨乡,就产业发展、地质灾害隐患点整治和汛期防范等工作进行调研。县委常委、常务副县长姚治明,县农科局、交通运输局等部门负责人参加调研。

   

 

  

  在人参果育苗基地,田红梅听取了乡党委书记的情况汇报,详细了解育苗基地的运作模式、管理经营、惠民方式和技术支撑等。在乡政府和荣珍宾馆两处地质灾害滑坡隐患点,田红梅询问隐患点整治过程、处置灾情和安置群众情况。

   

 

  

  田红梅要求,县级各部门要综合利用多方资源,积极对接上级,联系乡镇,及时协调解决各种疑难杂症,推动各项工作高效进行。乡党委政府必须围绕人民这条线,与企业齐心协力共促发展,避免让“暖心工程”变成“闹心工程”;要动员农户参与种植,提前组织农户参观学习,教授选种、栽种、施肥和日常管护等方面的知识和技能。开展地质灾害隐患点整治时要统筹规划,站在全局的角度看问题,进入汛期,雨水多发,及时做好防范措施,注意稳定群众情绪,做好思想引导,减少灾害损失。

   

 

  

  田红梅强调,人参果育苗基地初见成效,要乘势而上,深入思考基地发展模式,学习成功经验,进行制度化、规范化、模式化管理,建设现代化农业产业种植培育示范基地,做好宣传引导,将种苗在全县范围内推广,提供必要的技术支撑,“把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上”,做群众满意的民生项目。始终坚持人民至上、生命至上,紧紧盯住威胁人民生命财产安全的各类风险,及时排查风险隐患,用心用情用力解决群众身边的安全问题,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

阅读下一篇

州政协视察组到我县就贯彻执行国务院“两个条例”情况开展视察

州政协视察组到我县就贯彻执行国务院“两个条例”情况开展视察