当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开2024年林长制工作领导小组暨总林长会议

文章来源:长寿金平发布日期:2024/06/14  浏览次数:

   

  6月11日,我县召开2024年林长制工作领导小组暨总林长会议,总结2023年度林长制工作,对2024年林长制工作进行安排部署,进一步压实各级林长主体责任,确保林长制工作落实落细落地,县委书记、县总林长余玉龙出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长、县总林长田红梅主持会议,县委副书记、县总督察苏庆劼,县政协主席、县副总督察陈黎出席会议。

  会议指出,去年以来,全县上下全面落实保护和治理责任制,扎实推动林长制改革走深做实落细,林业资源保护和灾害防治有新成效,城乡造林绿化有新亮点,林草资源利用有新提升,林长制工作实现从“建制”向“见效”转化。2023年度取得的成绩值得肯定,但也要清醒认识到我县林长制工作还存在一些问题和短板。

  会议强调,全面推行林长制是我国生态文明建设的重大制度创新,是全面贯彻习近平生态文明思想和新发展理念的重大实践,也是守住生态安全的必然要求。要深学笃行习近平生态文明思想,切实增强做好林长制工作的责任感使命感。

  会议要求,各乡镇、各部门要切实加强林草资源保护管理,持续抓好绿美金平建设,千方百计抓好资源经济,力争集体林权制度改革取得新成效,稳步推进国家森林城市创建。要聚焦工作重点,坚决落实好省州工作要求,强化责任落实,严格监督考核,确保林长制各项工作长效长治,推动2024年林长制工作创优提质。要把林草资源管理好、保护好、利用好,全力以赴筑牢滇南生态安全屏障,为云南建设成为我国生态文明建设排头兵作出金平贡献。

  会议通报了金平县2023年度林长制工作开展情况。铜厂乡、沙依坡乡、老集寨乡作表态发言。

  会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。县级林长联系部门及县林长制领导小组成员单位主要负责同志,县林草局领导班子成员、县林长办全体工作人员在主会场参加会议。

阅读下一篇

金平县召开消防安全治本攻坚三年行动启动部署会议

金平县召开消防安全治本攻坚三年行动启动部署会议

返回上一篇