当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

中国金平县与越南老街省巴刹县举行边民通道工作会谈

文章来源:长寿金平发布日期:2024/06/28  浏览次数:

  6月26日,以县委副书记、县长田红梅为团长的中方代表团和以越南老街省巴刹县人民委员会代主席盘青草为团长的越方代表团在马鞍底乡举行中国金平县与越南老街省巴刹县边民通道工作会谈。

  此次会谈旨在贯彻落实好习近平总书记和越共中央总书记阮富仲达成的重要共识,以及中国云南省与越南河江、老街、奠边、莱州省省委书记年度会晤机制第四次会议暨联合工作组第十次会议精神。

  田红梅在会谈中指出,中越两国山水相连、文化相通、理想相同、命运与共,中国金平县与越南巴刹县山水相连、水陆相通、人文相亲,是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。实施中越对外开放与合作,促进经济社会发展,改善人民生活水平,是中越两国的一贯主张和共同的努力方向。

  在会谈中,田红梅向越方通报了中国云南省金平县马鞍底—越南老街省巴刹县迤底通道情况。在坦诚、友好、务实的气氛中,双方就中国云南省金平县马鞍底—越南老街省巴刹县迤底通道临时恢复开通事宜进行了共同协商,达成了有效共识,并签署了会谈纪要。

  双方在会谈中一致表示,要及时互通信息、密切友好往来、加强工作交流、不断加强与深化各领域合作,巩固发展两地人民间的友好情谊,推动中国与越南经贸往来深入发展。

  县委常委、常务副县长姚治明,县发改、工信、马鞍底乡党委等中方代表团成员参加会谈。

阅读下一篇

金平县召开健康县城建设工作推进会

金平县召开健康县城建设工作推进会