当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县人民政府与云南省民族团结进步促进会举行乡村振兴结对帮扶座谈会暨签约仪式

文章来源:长寿金平发布日期:2024/06/28  浏览次数:

  6月27日,省民族团结进步促进会会长、省民族宗教事务委员会副主任李晓燕带队到我县调研考察,并举行乡村振兴结对帮扶座谈会暨签约仪式。县委副书记、县长田红梅出席座谈会,县委常委、常务副县长姚治明主持。

  田红梅代表县委、县政府和全县人民对李晓燕一行表示热烈欢迎,并介绍了金平县经济社会发展情况、民族宗教工作情况、直过民族地区后续发展规划情况和下一步的帮扶需求。她表示,省民族团结进步促进会与金平县结成乡村振兴帮扶工作关系,是金平县乡村振兴工作的一个新起点,金平县会积极主动对接帮扶需求,真诚希望双方围绕“全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化”的发展目标,依托促进会的优势,发挥协同作用,共同助力金平县乡村振兴与发展。

  李晓燕表示,省民族团结进步促进会作为金平县的结对帮扶单位,接下来,会根据金平的资源禀赋和基础条件,充分发挥促进会的纽带和桥梁作用,动员会员单位和更多社会力量在产业发展、人才培养、消费帮扶、就业等方面给予全方位的支持和帮助,助力乡村经济社会高质量发展。

  随后,县人民政府与省民族团结进步促进会签署了乡村振兴结对帮扶框架协议。根据协议帮扶内容,双方将围绕2024-2025年金平县巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的工作要求,主动对接,寻找合作点,共同做好金平县结对帮扶工作,以“补短板、促振兴、可持续、双促进”为着力点,全力助推金平县乡村振兴。

  期间,调研组一行还到金平县一老一小关爱服务中心以及金平边城开发建设投资有限公司调研考察。

阅读下一篇

金平县召开健康县城建设工作推进会

金平县召开健康县城建设工作推进会