当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开优化营商环境暨经济工作推进会

文章来源:长寿金平发布日期:2024/07/04  浏览次数:

  7月1日,我县召开优化营商环境暨经济工作推进会。全面总结上半年优化营商环境和经济工作,分析当前工作中存在的困难和问题,对下半年工作进行研究部署,做足“提前量”,打好“主动仗”,全力确保实现年度目标任务。县委书记余玉龙出席会议并讲话,县委副书记、县长田红梅主持会议。会议以视频形式开到各乡镇。

  余玉龙指出,通过大家的汇报,我们看到了工作成效,同时也看到了问题和不足。当前,时间已经过半,各乡镇、县级各行业部门要心中有数,全力冲刺,决不能松懈。各位副县长要按照分管领域,围绕完成既定目标任务,找准症结点、发力点,督促抓好落实。

  余玉龙要求,要认真查找差距,清醒认识当前我县营商环境和经济工作中存在的突出问题。对于存在的问题,我们要深刻反思,拿出直面问题的决心和勇气,一项一项查找问题、一项一项研究措施、一项一项抓好落实。要加快补短板强弱项,推动全县营商环境再上一个新台阶。要认真学习领会,把习近平总书记的重要指示精神、党中央的决策部署和省委、州委的工作要求贯彻落实好。要强化经济运行监测,全力以赴拼经济促发展。我们要坚定信心、深入总结、查缺补漏,锚定目标、精准发力,把来之不易的成果巩固好、拓展好,真正成为抓经济工作的行家里手,一个季度一个季度干,稳住经济运行向好态势,确保每季度增长6%左右、力争更好结果,为完成全年目标任务提供支撑。

  余玉龙强调,良好的营商环境是高质量发展重要保障,两者相辅相成、缺一不可,必须坚持“两手抓”、两手都要硬。我们要咬定目标、攻坚克难,保持工作的韧劲和狠劲,以过硬作风和持久耐力优化营商环境,全力以赴推动全县经济高质量发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会上,县发改局通报2023年金平县营商环境工作考核结果和 2024年上半年经济运行情况;县市场监管局、县政务服务管理局围绕如何做好营商环境工作发言;县工商信局、县住建局围绕经济运行、固定资产投资和项目谋划储备发言。

  田红梅就贯彻落实好本次会议精神作了强调。

  县四套班子主要领导,在家的县委常委,县政府班子成员,县级有关部门和驻金省、州属有关单位主要负责人参加会议。

阅读下一篇

金平县人民政府与云南省民族团结进步促进会举行乡村振兴结对帮扶座谈会暨签约仪式

金平县人民政府与云南省民族团结进步促进会举行乡村振兴结对帮扶座谈会暨签约仪式