金平县自然资源局关于对金平志绅矿业有限责任公司金平县火山铁矿、金平县金水河镇平河山硅石矿2个采矿权...

文章来源:金平县自然资源局发布日期:2023/12/05  浏览次数:

  金平志绅矿业有限责任公司金平县火山铁矿。采矿许可证号:C5300002009032210007847,有效期限:2010年01月28日至2018年2月28日。现矿权已过期未提交延续申请,经多次告知矿业权人办理延续登记手续,至今未办理。依据《云南省探矿权采矿权管理办法》(云政发〔2015〕49号)第五十一条:“采矿许可证有效期届满,采矿权人逾期不申请办理延续登记手续或者违反本办法有关规定,登记管理机关不同意延续的,采矿许可证自行废止,国土资源行政主管部门依法予以注销”。

  金平县金水河镇平和山硅石矿,有效期:2014/07/04至2019/07/04。根据《云南省人民政府关于促进非煤矿山转型升级的实施意见》(云政发〔2015〕38号)文件要求,矿业权人于矿业权有效期内开展改造升级工作未改造升级成功,现采矿权资源量不符合云政发〔2015〕38号文件要求未通过联勘联审。

  根据《中华人民共和国矿产资源法》《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)等有关规定。金平县自然资源局现依法对金平志绅矿业有限责任公司金平县火山铁矿、金平县金水河镇平和山硅石矿2个采矿权进行公告注销,并以非申请注销方式清理相关登记数据。

  根据《土地复垦条例》第三条:“谁损毁,谁复垦”;第十条:“露天采矿损毁土地由土地复垦义务人负责复垦”之规定。《矿山地质环境保护规定》第三条:“矿山地质环境保护,坚持预防为主、防治结合、谁开发谁保护、谁破坏谁治理、谁投资谁受益的原则”。矿山公告注销后,矿业权人不因其矿山灭失就不履行土地复垦及生态修复义务,若未按规定履行土地复垦及生态修复义务,金平县自然资源局将依法依规进行处罚。

  金平志绅矿业有限责任公司金平县火山铁矿、金平县金水河镇平和山硅石矿2个采矿权公告注销后,分别由金平志绅矿业有限责任公司和金平濮源金属有限公司履行矿山土地复垦及生态修复义务。

  矿山公告注销后,未经批准,任何单位和个人不得在关闭的矿区范围内进行采矿、破坏生态环境等违法违规行为。

  特此公告。

 

 

  金平县自然资源局

  2023年12月1日

阅读下一篇

金平县自然资源局关于对云南黄金矿业集团股份有限公司金平铜厂金矿采矿权进行非申请注销的公告

金平县自然资源局关于对云南黄金矿业集团股份有限公司金平铜厂金矿采矿权进行非申请注销的公告

返回上一篇