四川省峰盛矿业有限责任公司大渔塘矿区岩金勘探与云南金平分水岭国家级自然保护区缓冲区范围重叠问题整...

文章来源:金平县林业和草原局发布日期:2023/12/19  浏览次数:

  一、整改任务

  四川省峰盛矿业有限责任公司大渔塘矿区岩金勘探与云南金平分水岭国家级自然保护区重叠。

  二、整改目标

  严格按照相关法律法规及省、州有关部门的整改要求,压实整改责任,抓好落实,确保存在的1个国家级自然保护区矿权问题在规定时限内完成整改。

  三、整改措施

  (一)根据自然资源部门提供的矿业权设置数据进行认真排查,四川省峰盛矿业有限责任公司大渔塘矿区岩金勘探范围与分水岭保护区重叠问题,及时通知矿权人(业主)明确保护区范围界线及与之重叠范围,并要求缩减矿区范围,坚决退出自然保护区范围以外。

  (二)认真清理与保护区重叠的矿权范围,积极开展督促退出自然保护区工作,进一步加强监管,开展好矿权退出保护区工作。

  四、整改效果。

  四川省峰盛矿业有限责任公司大渔塘矿区岩金勘探与云南金平分水岭国家级自然保护区重叠范围位于自然保护区缓冲区域。经核实,该矿权人在保护区范围内未进行勘探活动,且勘探许可证已过期,自然保护区内自然资源和自然环境未受到任何损失和影响,已对探矿权注销进行公示。

        

 

金平县林业和草原局

  2023年12月18日

阅读下一篇

金平县自然资源局关于对金平志绅矿业有限责任公司金平县火山铁矿、金平县金水河镇平河山硅石矿2个采矿权进行非申请注销的公告

金平县自然资源局关于对金平志绅矿业有限责任公司金平县火山铁矿、金平县金水河镇平河山硅石矿2个采矿权...

返回上一篇