金平县自然资源局关于发布《金平县土地征收补偿安置标准方案(草案)》听证会听证结果的公告

文章来源:金平县自然资源局发布日期:2024/04/30  浏览次数:

(3号)

 

  一、听证事项

  对《金平县土地征收补偿安置标准方案(草案)》听取社会各方面的意见和建议。

  二、听证会情况

  此次听证于2024年4月26日14:30—17:30在金平县自然资源局(金平县行政中心9楼)会议室举行。听证主持人由县自然资源局副局长毕洪武担任;决策发言人由金平县人民政府副县长李保富、县自然资源局局长余姁、县自然资源局副局长杨昌梅、金平县土地收购储备中心主任李国东四位同志担任;听证监察人由金平县纪委监委驻县自然资源局纪检组组长黄永福同志担任;记录员由县自然资源局办公室工作人员杨鹏和谭恒两位同志担任。听证代表应到34人,实到30人,因事因病请假4人。

  三、代表的主要意见和建议

  听证会上,听证代表认真听取了听证主持人县自然资源局副局长毕洪武同志讲解的《金平县土地征收补偿安置标准方案(草案)》编制的工作背景、编制依据等;参会的听证代表从不同的层面和角度,对草案内容充分发表了意见和建议,主要有以下几个方面的内容:

  一是县司法局法律代表提出:《草案》第二页中的第三条认为国有土地不再作征收和补偿,建议删除该条;

  二是县交通运输局代表提出:临时占用土地的处置方式建议更具体点,“相关部门认定后”的相关部门明确化,即具体到哪些部门负责做哪些事;

  三是县人社局代表提出:“县人社局负责被征地人员的社会保障等工作”,认为人社局职责只有相关部门来办理时给予办理,缴纳义务不在县人社局,征收催缴不在人社局的职权范围,建议修改。

  四是金河镇哈尼田村委会代表提出:

  1.群众在稻田内养鱼、泥鳅、鳝鱼、田螺等的未见具体补偿方案,建议修改时写入这些方面的补偿标准;

  2.建议对田埂已硬化了的给予相应的补偿。

  五是金河镇社区代表提出:对《草案》中未纳入的21种青苗(香椿、葡萄、扁豆、杨桃、灯台树、黄连、青果树、鸡脚菜、山药、蚕桑树、密蒙花、红山乌龟、莲雾、橄榄树、槟榔、羊奶果、金银花、臭菜、竹叶柏、蓖麻、刺脑包)类型,建议在征求农业农村和科学技术局的补偿标准后纳入方案草案中。

  四、决策发言人的主要意见

  主要意见:把听证代表的意见和建议上报县人民政府和上级主管部门,不断完善《金平县土地征收补偿安置标准方案》的新拟定工作。

  五、听证会评议情况和听证意见建议采纳情况

  (一)评议情况

  评议:针对此次听证会代表及社会各界所提意见和建议,自然资源局进行了认真研究,结合金平县的实际情况,充分兼顾各方面利益,上报主管部门审核后,进一步完善《金平县土地征收补偿安置标准方案》。

  (二)采纳的意见建议

  1.县司法局听证代表提出的《草案》“土地补偿标准”之第二页中的第三条认为“国有土地不再作征收和补偿,建议删除该条”;已修改为“国有农用地被占用参照被征地村组所在区片补偿标准进行补偿”。

  2.对《草案》中未纳入的20种青苗(香椿、扁豆、杨桃、灯台树、黄连、青果树、鸡脚菜、山药、蚕桑树、密蒙花、红山乌龟、莲雾、橄榄树、槟榔、羊奶果、金银花、臭菜、竹叶柏、蓖麻、刺脑包)的补偿标准,将征求县农业农村和科学技术局研定的补偿标准后纳入方案中。

  3.将群众在稻田内养鱼、泥鳅、鳝鱼、田螺等的在修改方案时列出具体的补偿标准。

  (三)未采纳的意见建议理由

  未采纳的理由:部分听证代表提出的意见及建议不符合省、州文件规定标准,故未采纳。

 

 

 

  金平苗族瑶族傣族自治县自然资源局  

  2024年4月30日       

阅读下一篇

金平县2024年第一季度存量住宅用地项目信息公示

金平县2024年第一季度存量住宅用地项目信息公示

返回上一篇