创文进行时:携手“扮”靓美丽金平

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2021/08/27  浏览次数:

  

  8月21日,县创文办、团县委在县城部分区域开展“‘社’彩斑斓”“‘井’上添花”——携手“扮”靓美丽金平志愿服务活动。

  活动共招募了40名志愿者,其中有少先队员、团员、美术老师以及热爱绘画的社会青年。绘画主体主要是对光纤箱、水表箱和井盖等基础设施进行涂鸦,打造街头文化,让市民在享受艺术的同时提升群众创文知晓率。 

  志愿者们用绘画的方式记录身边的美丽瞬间,用心发现身边的文明行为。爱国爱家、尊老爱幼、帮助他人、遵守交通规则、爱护环境等是本次绘画的主要内容。志愿者们将这些“文明行为”展现在绘画主体上,领悟了创文的意义,推动文明城市创建活动的深入开展,让文明之花在美丽和谐的长寿之乡绽放。

  团县委副书记 杨迪:我们举办这次活动,主要是为了进一步深化金平县创建第五届省级文明城市,在全县营造人人关心创文、人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围,希望用绘画的形式,充分动员广大人民群众,还有志愿者们共同参与到省级文明城市创建工作当中来。通过前期发布招募公告,我们一共招募到40名志愿者来参与今天的携手“扮”靓美丽金平志愿服务活动。我们的绘画融入了金金平平,还有我们金平的9个民族,有“礼让斑马线志愿服务活动”等多种形式。我们希望用绘画的形式,来营造人人关心创文、人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围。(转自金平县融媒体中心) 

 

阅读下一篇

金平县召开创建省级文明城市暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会

金平县召开创建省级文明城市暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进会