当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

抓党建促乡村振兴丨马鞍底乡:党建引领映初心 关爱情暖老人心

文章来源:金平县融媒体中心发布日期:2024/05/10  浏览次数:

  马鞍底乡始终坚持以党建为引领,将关心关爱老人作为重要工作内容,不断推动乡村发展,努力为老年人创造更加幸福美好的生活环境。

  为深入贯彻落实抓党建促乡村振兴战略,马鞍底乡以基层党组织为核心,积极组织开展了一系列关心关爱老人活动。各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部、新时代文明实践志愿者们纷纷深入乡村,走近老人,结合走访慰问和健康义诊,扎实开展关心关爱"留守老人"行动。


  活动中,党员干部和志愿者采取健康指导、心理慰藉、日常生活照料等形式送服务进村组、进家中,为他们送去温暖与关怀。有的帮助老人打扫卫生、整理家务;有的聆听老人讲故事,倾听老人说心里话;有的为老人送去生活用品、食品等物资,发挥志愿服务作用,把服务送上门,打造更加坚强的新时代文明实践服务阵地。


  在基层党组织的引导下,群众自发组织、主动参与,对村寨中75岁以上老人进行慰问,向他们送上关怀与问候,爱意满满,让爱心在村寨中流淌,让爱老敬老成为最美风景,展现了团结互助的美好品质。


  同时为更好地关心关爱老人身体健康,马鞍底乡还组织卫生院医务人员进村入户为老人们进行义诊体检。医务人员认真细致地为老年人进行B超、心电图、肝肾功能、血压、血糖等检查,让老人们对自己的身体状况有了更清楚的了解,通过专业判断,对他们的身体状况给予合理的健康调理建议,并耐心地解答老人们的咨询。同时,嘱咐老人们要保持良好的心态,合理膳食、适当运动、注重预防,并现场讲解心脑血管、风湿、高血压、高血糖等常见病、慢性病的预防知识。


  通过深入开展敬老爱老行动,让老人切实感受到党和政府的关怀和温暖,进一步增强了干群关系,提升了基层党组织的凝聚力和向心力。在未来的工作中,马鞍底乡将始终坚持以人民为中心的发展思想,以党建为抓手,不断推动乡村振兴战略的实施,创新工作方法,继续加强留守老人、特殊困难老人关爱服务,以实际行动体现对老人们的亲切关怀,使老人们老有所依、老有所乐,让乡村更加美丽宜居,让乡村振兴的成果惠及更多的老年人。

阅读下一篇

马鞍底乡“长寿金平”农副产品展销大厅开业

马鞍底乡“长寿金平”农副产品展销大厅开业