当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开消防安全治本攻坚三年行动启动部署会议

文章来源:长寿金平发布日期:2024/06/06  浏览次数:

   

  近日,我县召开消防安全治本攻坚三年行动启动部署会议。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,分析研判我县当前消防安全形势,全面部署我县消防安全治本攻坚三年行动工作。县委副书记、县长田红梅讲话。会议由副县长、县公安局局长马玉跃主持。各乡镇设分会场参会。

  会议要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识抓好消防安全工作的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省州县工作要求上来,坚持“四化”“四严”“四可”标准,借治本攻坚三年行动之机,完善制度、强化责任、严格监管,重点抓好责任体系、基层治理体系和考评体系的建立和完善,切实夯实我县消防安全基础,有效防范遏制较大以上火灾事故的发生,确保我县消防安全形势持续稳定。

  会议强调,要固本强基,从实施消防风险综合整治工程、公共消防基础提升工程、消防能力素质提升工程等方面入手,进一步筑牢消防安全基础;要多措并举,强化消防安全责任落实。各乡镇、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实扛牢消防安全政治责任,树牢消防安全“一盘棋”思想,构建基层消防安全治理体系,严格执行工作督导问效,为提高全县公共安全治理水平创造良好的消防安全环境。

  会议强调,目前正值我县雨季,极端天气事件呈多发态势,防汛形势严峻复杂,安全生产、消防安全、防汛抗旱和地质地震灾害防治都是底线工作,也是我们务必抓好的任务,各乡镇各部门要坚持以防为主、防抗结合、避险为要的原则,紧盯河旁沟边、险工险段、地质灾害易发多发区,不断提升灾害防御能力。

  会上,马玉跃通报全县消防安全工作情况;金水河镇、铜厂乡和营盘乡作表态发言。

  副县长李保富,县级有关部门负责人在县级主会场参加会议,各乡镇、金平农场党委和政府主要负责同志,政府领导班子成员,各村委会党总支书记、主任在各乡镇分会场参加会议。

阅读下一篇

金平这所学校,见证中国同赤道几内亚兄弟的深情厚谊

金平这所学校,见证中国同赤道几内亚兄弟的深情厚谊